Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: "Золотой теленок" Мечты идиота

"Золотой теленок" Мечты идиота 14 Май 2012 19:13 #3024

  • Lena
  • Lena аватар
Посмотрела сегодня. Ну что сказать? Скучно, нудно. Бендер (А.Шалухин)- хуже не бывает (никакой он не авантюрист и не главный герой, надо было Б.Тартаковского на эту роль!). Ощущение, что режиссер (В.Кузнецов)делал какой-то пластический спектакль, но надо было текст вставить. Света мало, юмора вообще нет. Ильф и Петров "нервно курят в сторонке". Использовать музыку из "Кармен" не стоило совершенно. Сократите паузы, и говорите побыстрее, может быть спектакль на 2 часа получится. 3ч 20мин многовато. Не зацепило, азарта нет, интриги тоже. Вяло очень, в общем. Костюмы Бендера ужасны, особенно красный. Только декорации и реквизит хорошо работали))) Вот это понравилось! И большое спасибо мальчику с Золотым теленком!)))

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 14 Май 2012 20:23 #3025

  • Анна
  • Анна аватар
А на мой взгляд, Анатолий Шалухин в роли Бендера местами очень даже хорош и убедителен. Иногда, правда, какие-то возникают "проходные" места, паузы-провалы во внутренней жизни, и здесь "харизма" его начинает прихрамывать. А ему-то это никак нельзя допускать, поскольку, действительно, "лёд тронулся". Аккумулятор всей замечательной истории - именно он. И для этого у молодого артиста есть всё - и шарм, и энергия, и явный душевный слух. Наверное, причина всё-таки в излишне сжатых сроках постановки? Но в целом логично, стройно и талантливо выстроено. Потенциально есть всё необходимое - и для шквального зрительского смеха, и для тихих растроганных слёз. Не хватает только энергии исполнителей. Очень понравилась Зося и ее жених-студентик. Интересно решен образ Паниковского (Н.Горохов). На месте Б.Тартаковский - Шура Балаганов... Классная "массовка" из отлаженных сочетаний государственных винтиков - в медицине, в коммерции, в механизме подавления. Удачная ИМХО работа Игоря Клочкова (Корейко). Короче - с премьерой! И с появлением своего профессионального режиссера.

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 14 Май 2012 21:58 #3026

  • Lena
  • Lena аватар
Не тянет Шалухин на Бендера! Бендер - авантюрист, предприимчивый человек, фантазёр... Ну не тот типаж у Шалухина. Вальяжный и совершенно не интересный. Он должен носиться по сцене, все организовывать, придумывать, а он спит на ходу. Вот поменять их местами с Тартаковским, может лучше бы было. Какой там потенциал для смеха и слез? Если они даже гири распилить смешно не смогли. Сцены массовки придуманы хорошо, согласна. В общем, ни Мечтателя, ни Идиота видно не было! А Бендер далеко не идиот! В итоге имеем нудный спектакль.

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 15 Май 2012 07:00 #3027

  • Koreikinson
  • Koreikinson аватар
Ребята, с премьерой. Бендер фактурно интересный, но не окрылен страстями - ни к Рио, ни к девушке, ни к тельцу золотому, ни просто к процессу авантюрному. Блюдечки с голубыми каемками с ним играют "в поддавки".Зрительский аванс доверия был огромный. Полный зал болельщиков, ждущих чудес от талантливого постановщика. Не спали, не ушли. Но -ждем большего.Оправдывайте.

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 15 Май 2012 08:14 #3028

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Спектакль понравился! Правда премьера показалась достаточно сырой и еще несыгранной. Поэтому, говоря о достоинствах, в первую очередь, хочется разбирать не актерскую игру, а задумку режиссера. По сравнению с книгой сюжет серьезно сузился, и представляет по сути историю погони за деньгами.
Сценический "Золотой теленок"- это хороший пример того, как целое складывается из мелочей- Владимир Кузнецов вновь с вниманием относится к деталям. Пластические сцены массовки- одна из фишек спектакля. Вообще задумка с буквальным золотым тельцом, который никому не дает покоя, очень выразительна. Хотя, с другой стороны,систематическим вталдычиванием одной и той же мысли режиссер не дает зрителю свободы. Но это очень субъективное мнение.
На целостность спектакля работает и цветовое решение- как декораций, так и актерских костюмов. Здесь нет случайного реквизита, от безысходности купленного в соседнем ларьке. Гармония на сцене- прежде всего:)
Солнечный Рио манил заглянуть за кулисы! Море на владимирской сцене появилось не впервые, но здесь,как мне кажется, оно наконец-то было оправдано!!!!
Анатолия Шалухина хочется поздравить с первой по-настоящему главной ролью! Образ сложный и чересчур заштампованный в сознании аудитории, малейшее отступление воспринимается в штыки. Но суть Бендера- она ведь не в белой фуражке и медальном лице. Хотя и обещанного духа авантюризма с горящим взглядом не рассмотрела. На мой взгляд, трактовка неоднозначная, слишком линейная, по-человечески Бендер слишком неприятен. А ведь обаяние-одно из "рабочих" качеств Остапа Ибрагимовича. И этого, в общем, утрированно(в вашей версии)негативного персонажа в финале совсем не жаль, несмотря на его горькие исповеди и щемящую музыку.
Из актерских работ отмечу КозлЭвича, маленького Бендера и Галину Иванову(не знаю, как называется ваша роль)- очень живые и оживляющие спектакль образы!!!
Еще для живости не помешало бы оставить в тексте побольше ильфо-петровского юмора, а то шуток почти и не оставили.
В целом еще раз призываю всех посмотреть "Золотого теленка", к осени, наверное,он уже станет полноценным, отрепетированным,блестящим быком!

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 15 Май 2012 19:55 #3029

  • Игорь ФАРБАРЖЕВИЧ
  • Игорь ФАРБАРЖЕВИЧ аватар
ВОЛОДЯ, ДОРОГОЙ!

Когда Вы сегодня, 15-го мая, вышли в конце спектакля, рядом с Вами стояла она – Виктория! С ПОБЕДОЙ! УРА и БРАВО!!!
Я приехал специально из Москвы на Вашу премьеру, хотел быть с дочерью Ильфа – Александрой Ильиничной, но она чуть занемогла. Большой Вам от неё привет и самые лучшие пожелания! Может быть осенью А. И. приедет во Владимир на один из спектаклей «Золотого телёнка».
Пока же хочу от всей души поздравить Вас с Премьерой Вашего нового спектакля – ТОНКОГО, ВЕСЁЛОГО, МУЗЫКАЛЬНОГО!
БЛЕСТЯЩАЯ выдумка с «Зазеркальем Рио-де-Женейро», который только в мечтах Бендера! ПРЕКРАСНО придумано «море» (с мячом на струне)! «Золотой песок» вместо денег! ЧУДЕСНОЕ присутствие Даниила Ефременкова, без которого что-то бы исчезло из режиссёрской «музыки» спектакля! А какая ЧУДНАЯ молодая пара – Зося и Перикл! Как же Вы умеете сочинять «любовные сцены», от которых всегда подкатывает комок к горлу! (Вспоминаю МИЛЫЙ диалог Принцессы и Трубадура в «Бременских музыкантах»!)
БЕСПОДОБЕН Игорь Клочков в роли Корейко! Да и само окружение Бендера ПРЕВОСХОДНО! – Паниковский, Балаганов и Козлевич – не только «играли» короля, но и сами сыграли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
И, наконец, сам Бендер. Я очень люблю Сергея Юрского и всю команду Михаила Швейцера фильма «Золотой телёнок». Но то кино! А это театр! Я с волнением ждал выхода главного героя. И то, что увидел, очень ОБРАДОВАЛО меня и ПРИЯТНО ПОРАЗИЛО! Да, это другой был Остап, совсем другой, и – слава Богу! Ибо повторение – мать учения, но враг Творчества!.. Анатолий Шалухин показал себя, как зрелый актёр, умеющий «дружить», как с «психологическим театром», так с импровизацией и «сцендвижением». Он лёгок, напорист, энергичен, и в конце спектакля даже вызывает к себе жалость.
А ещё хочется поблагодарить композитора Алексея Сидорцева, который вокруг основного шлягера придумал несколько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ лирических мелодий, от которых замирало сердце и веселилась душа.
Я слышал о том, что репетиционных дней было очень мало, что не было полноценных генеральных репетиций. Но несмотря на такие сжатые сроки, спектакль всё равно ПОЛУЧИЛСЯ!!! Ибо Настоящий Талант (как Ваш!) прорастает ВОПРЕКИ ВСЕМУ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!
Прочёл несколько высказываний на театральном Форуме. Безусловно. Каждый имеет право высказать то, что думает. Я тоже высказываю своё мнение, простите, что впопыхах. И пишу ещё раз о том, что Я В ВАС ВЕРЮ. У Вас МОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ! Её диапазон очень широк – от «узора на крыльях бабочки» до «космических далей»!
ДА ХРАНИТ ВАС, ВОЛОДЯ, УЛЫБКА МЕЛЬПОМЕНЫ НА ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Большой привет Вашей Виктории! НЕ ОТПУСКАЙТЕ ЕЁ ОТ СЕБЯ НИКОГДА!!!

Ваш Игорь ФАРБАРЖЕВИЧ –
писатель-сказочник, член СТД и СК РФ

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 16 Май 2012 06:17 #3030

  • Вано
  • Вано аватар
  • Не в сети
Хорошо, что не пошел на премьеру. Видел репетицию по владимирскому ТВ. Хватило и маленького кусочка репетиции, чтобы понять, что к "Золотому теленку" Ильфа и Петрова данное действо не имеет ни какого отношения. Отзывы тех, кто уже посмотрел спектакль, лишь подтверждают мои догадки. Теперь и не пойду...

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 16 Май 2012 06:44 #3031

  • RАуЛЬKastro))
  • RАуЛЬKastro)) аватар
Иван Владимирович пишет:
Хорошо, что не пошел на премьеру. Видел репетицию по владимирскому ТВ. Хватило и маленького кусочка репетиции, чтобы понять, что к "Золотому теленку" Ильфа и Петрова данное действо не имеет ни какого отношения. Отзывы тех, кто уже посмотрел спектакль, лишь подтверждают мои догадки. Теперь и не пойду...

Сиди дома, Фидель.:woohoo:

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 16 Май 2012 06:47 #3032

  • Благодарный зритель
  • Благодарный зритель аватар
Мне очень понравился "Теленок"!

Огромное спасибо Владимиру Кузнецову за его талант, труд и вдохновение. Это свежая по пластике, очень красивая по цвету, смешная, динамичная и содержательная постановка. Можно бесконечно восторгаться деталями, находками, иносказаниями, подобранной музыкой, массовкой, мальчиком...

Самая сильная актерская работа, на мой обывательский взгляд, - это Николай Анатольевич Горохов, неузнаваемый в этой роли и гениальный. Меня он действительно впечатлил больше других.

Наталья Демидова как всегда невесома и очаровательна, с выразительнейшей пластикой.

Поздравления Анатолию Шалухину с такой крупной работой! Три часа все взгляды и дыхания зала прикованы к главному герою, к его походке, его смеху, заразительному алчному азарту. И мне Бендер понравился! Этот актер может справиться с любым образом, и мне, как зрителю, хочется еще чаще видеть Анатолия Шалухина на сцене нашей драмы.

Спасибо! Искренние и благодарные аплодисменты.

Re: "Золотой теленок" Мечты идиота 17 Май 2012 09:11 #3033

  • Piligrimmm
  • Piligrimmm аватар
Благодарный зритель пишет:
Мне очень понравился "Теленок"!


Наталья Демидова как всегда невесома и очаровательна, с выразительнейшей пластикой.

Поздравления Анатолию Шалухину с такой крупной работой! Три часа все взгляды и дыхания зала прикованы к главному герою, к его походке, его смеху, заразительному алчному азарту. И мне Бендер понравился! Этот актер может справиться с любым образом, и мне, как зрителю, хочется еще чаще видеть Анатолия Шалухина на сцене нашей драмы.

Спасибо! Искренние и благодарные аплодисменты.

Солидарен с "предыдущим оратором". Хотел бы добавить: такой паре Зося Синицкая+Перикл и Швейцер бы позавидовал. Фантастически обаятельная лирическая линия! Смотрел спектакль 15-го мая. О какой "тоске" может идти речь? Ни мгновения пустого - такая насыщенность мыслью, эмоцией, образностью. Как здорово режиссер умеет создать атмосферу эпохи, размахнуть пространство, какое отличное чувство юмора...и я бы сказал, какое у него истинное нравственное чувство, чутьё, высокий душевный накал. В его интерпретации сатира- прежде всего жизнеутверждающа. Это здорово.Это такая ценность в сегодняшнем, довольно "лохматом"пессимистическом мире искусства. Поздравляю театр с приобретением хорошего режиссера, город - с новым живым и тёплым спектаклем.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты