24 мая ученики 8В, 8А, 8Н, 9А в сопровождении учителя Брежневой С.В. и родителей побывали в ДК "Дружба" в Вороново на спектакле "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" в постановке Владимирского академического драматического театра. Премьера Героической трагедии по мотивам романа Александра Фадеева состоялась в 2015 году. И старшеклассники, и взрослые были потрясены невероятной энергетикой спектакля: талантливой игрой актеров, среди которых были и студенты (студент ВОККИ Денис Чистяков в роли Олега Кошевого), и народные артисты (народная артистка РФ Галина Иванова в роли Матери Ивана Земнухова); оригинальной сценографией, музыкой, светом, танцевальными номерами.

 В финале спектакля, когда истерзанные фашистскими пытками молодогвардейцы пытались петь, доказывая, что они не сломлены, многие зрители не могли сдержать слез... Мысль, что растоптаны жизни совсем юных, не успевших даже сделать первые признания в любви, была нестерпима. А в зале сидели практически ровесники тех юных, недолюбивших, недоживших, не успевших так много за свою короткую жизнь... Но сумевших совершить подвиг, отдав жизнь за свою Родину! И когда на большом экране высветились слова "ЖИВИТЕ ЗА НАС", слез уже никто не стеснялся и не скрывал...

Страшная боль утрат, живущая в генетической памяти нашего народа, проснулась вновь. И вместе с ней - гордость за свою страну, за свою историю, за народ и его подлинных героев. В финале, когда зал стоя приветствовал артистов аплодисментами, на сцену поднялись активисты движения "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" и пригласили всех зрителей выйти на улицу и развернуть огромное знамя Победы, которое побывало во многих городах России, знамя, которое 9 мая этого года было пронесено во главе колонны "Бессмертного полка" по улицам Москвы и по Красной площади. Наши ученики имели счастливую возможность дотронуться до алого полотнища, и мощное "УРА!" многократно прогремело над водами тихого пруда в Вороново у ДК "Дружба".

Надо было видеть лица ребят в этот момент! И слышать их взволнованные голоса по дороге домой, когда уже немного схлынули эмоции и появились силы обсуждать увиденное! Те, кто побывал на этом спектакле, вряд ли когда-то смогут принять действия нынешних неонацистов на Украине, никогда не опустятся до пренебрежительного отношения к теме Великой Отечественной войны, никому не позволят переписывать историю. Слезы боли, восхищения и благодарности сделали всех нас немного лучше, чище и искреннее.

Благодарим за предоставленные билеты "Боевое братство" и лично Саблина Дмитрия Вадимовича, Депутата Государственной думы, члена партии "Единая Россия", первого заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты