До Всероссийского театрального форума, Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» осталось

Независимая оценка

СМИ о театре

ТК Вариант

В преддверии юбилейного 170-го сезона Владимирский областной академический театр драмы удивляет даже искушённых зрителей спектаклем «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова в постановке Владимира Кузнецова    

Тот, кто прокладывает курс. Владимирский академический театр драмы он возглавил в 2004 году. И все эти годы он уверенно ведет театр к новым горизонтам, победам и свершениям. Сегодня в рамках юбилейного проекта "Владимирская драма из века в век" мы беседуем с директором театра, заслуженным работником культуры РФ, Борисом Гуниным.

«Мастер и Маргарита» - один из самых труднопоставимых романов Булгакова. Там слишком много метафор, скрытых смыслов, эластичных персонажей, иронии и всего того, что сейчас мы бы назвали жанром «на грани рефлексивного фэнтези». Но для режиссеров все это - подарок, поскольку в сложностях первоисточника скрыты и его безусловные достоинства. Ведь действительно умеющий видеть зритель прочувствует там все скрытые в экспрессивных и драматичных сценах смыслы, глубину задумки автора и его талант докопаться до самой сути любой (абсолютно любой!) человеческой природы.

Перед премьерой во владимирском драмтеатре у Маргариты поднялась температура, а режиссер боролся с нашествием ворон и черных кошек

 

 Впервые в истории владимирского театра драмы. Самое мистическое произведение русской литературы, разбитое на две части.

Такая практика больше известна в кино. Это эксперимент и профессиональный риск – разбить постановку на две части. Вернутся ли зрители на второй спектакль? У режиссера Владимира Кузнецова – большая любовь к Булгакову, это уже четвертый спектакль по произведениям автора. И он признается – и «Морфий», и »Собачье сердце» он делал «через призму»  Мастера и Маргариты. Это финальное и самое весомое произведение Булгакова. 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.