4 июля  2016

            Владимирский академический театр драмы и областное отделение СТД с глубоким прискорбием извещает, что 2 июля 2016 года на 79-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался актёр и режиссер, заслуженный артист РФ Анатолий Алексеевич ЕРИН.

aerin1_chb.jpg

            В 1984 году вместе с супругой, заслуженной артисткой РФ Жанной Хрулёвой  А.А.Ерин приехал во Владимир - уже зрелым мастером, с солидным багажом ролей и спектаклей. Творческое становление его состоялось в двух легендарных театрах для юношества — в Красноярском и Орловском тюзах, когда там работали легенды отечественной режиссуры — Геннадий Опорков, Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Юрий Копылов... И этот задорный тюзовский» огонёк не покидал Анатолия Алексеевича до последних дней на сцене. И в ролях, и в постановках он был жизнелюбом, бойцом, насмешником и неисправимым мечтателем.
            На протяжении многих сезонов на Владимирской сцене с успехом шли его мюзиклы для юных: «Сокровища капитана Флинта», «Бременские музыканты», «Алые паруса». Счастливую жизнь прожил водевиль-долгожитель «Я русский на манер французский» по одноактным пьесам И. Крылова, Д. Ленского и А. Чехова. Ерин ставил произведения Эдварда Радзинского, Вениамина Каверина, Эжена Ионеско, Уильяма Гибсона, Теннесси Уильямса, Нила Саймона. И сам очень неординарно, сочетая внешнюю флегматичность - с взрывным темпераментом, солидную фактуру - с мягким тенорком,  играл то злодеев, то чудаков, вроде Вожака из «Оптимистической трагедии», Фаюнина из «Нашествия», Людовика XIV из «Кабалы святош»(«Мольер»), Копрова из «Жизни Василия Фивейского», Управляющего отелем из комедии «№ 13», Яичницу из «Женитьбы», Гибнера из  «Ревизора»...  То пронзительно беззащитных «маленьких людей» - Вафлю из «Дяди Вани» Чехова,  Старика из «Стульев» Ионеско,  Афанасия Ивановича из «Старосветских помещиков» Н.В. Гоголя. Был он эрудирован, мудр, остроумен. Интеллигентен, доброжелателен, уважаем и любим коллегами.

Светлая, добрая память!

Коллектив Владимирского академического театра драмы

Владимирское областное отделение СТД

Прощание с А.А. Ериным состоится 5-го июля в 12.00

по адресу: ул. Большая Нижегородская, 65 а, (ост. «Площадь Фрунзе»)




Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты