5 февраля 2017 "БезФормата.РУ"

 

 3 и 4 февраля на сцене Магаданского областного театра кукол с успехом прошли мини-гастроли народного артиста России, артиста Владимирского академического областного театра драмы Николая Горохова. Он представил магаданцам свой моноспектакль по произведениям Владимира Маяковского «Дайте руку! – Вот грудная клетка».

За день до показа состоялась пресс-конференция для журналистов, на которой были представлены гастролеры – директор Владимирского театра, заслуженный работник культуры РФ Борис Гунин, его жена – координатор фестивальных и гастрольных программ, волонтер Ольга Гунина, народный артист России, лауреат премии им. Ф. Волкова Николай Горохов и Надежда Горохова – заслуженный работник культуры РФ, режиссер-педагог театра-студии. Журналисты задавали гостям различные вопросы о деятельности Владимирского театра, в том числе и о судьбе наших двух молодых артистов, уехавших туда 13 лет назад. Актерская судьба Богдана Тартаковского и Инги Галдиной сложилась весьма удачно, они оба играют главные роли в постановках, становились лауреатами фестивалей.

Спектакль «Дайте руку! – Вот грудная клетка», привезенный владимирцами для магаданской публики, стал лучшей драматической постановкой XII Международного театрального фестиваля «Священная муза-2015» в категории «монодрама», в Улан-Баторе (Монголия). Также он является лауреатом VII Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест.Рампа.Ру» в г. Кишиневе (Молдавия).

Николай Горохов рассказал, что идее этого спектакля около 30 лет. Именно тогда молодой артист, влюбленный в творчество Маяковского, начал выступать с этой программой в клубах, Домах культуры, школах и вузах Владимирской области. Сценарий к спектаклю написала Надежда Горохова, а поставил его, сценически оформив и придумав музыкальное оформление – Владимир Кузнецов.

3 и 4 февраля на спектакль по произведениям революционного поэта-трибуна Маяковского пришли магаданцы разных возрастов, в том числе, учащиеся старших классов гимназий и школ.

Сегодня спектакль, конечно, осовременен: в нем применяется экран и мощные средства визуальной выразительности, точно подобрана музыка. Вместе с артистом зрители прошли важные этапы жизни Маяковского, сочувствовали его любовным переживаниям, настроениям того времени – бесшабашного НЭПа, энтузиазма, революции, ведущей к новой жизни. Многие зрители отметили особенную пронзительность трагического финала спектакля, где поэт прощается с жизнью, повязав на шее веревку. На глазах у многих зрителей появлялись слезы благодаря мастерству актера, его умению многократно перевоплощаться, его эмоциональной отдаче и энергии.

Спасибо владимирцам за прекрасный подарок!

Источник http://magadan.bezformata.ru/listnews/artistov-vladimirskogo-teatra/54630622/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты