28 сентября 2017,  "Губерния33"

 

 
 

Спектакль Владимирского драмтеатра «Сны Гамлета» был представлен на Седьмом театральном фестивале «ВЕРТИКАЛЬ» в Иерусалиме. Ежегодно его организует иерусалимский театр «Тарантас». Обычно на фестивале представляют только моноспектакли. В этот раз были театры из Армении, Украины, России, Республики Косово и Израиля. 

Артисты выступали в необычном месте — в древнем театре ХАН, расположенном в пещере, в которой в свое время останавливались крестоносцы. Устроители арендуют его специально для этого фестиваля. Крошечный зал вмещает не более ста зрителей. Каждый вечер проходили показы всего двух спектаклей с перерывом на полчаса. 

«Сны Гамлета» — фантазия по мотивам трагедии Шекспира. Сюжет нового спектакля возникает из попытки некоего сегодняшнего «принца датского» осознать и прокрутить киноленту уже свершившейся трагедии. Что-то вроде пресс-конференции оттуда, откуда нет возврата. Режиссер-постановщик спектакля — Линас Мариус Зайкаускас, а в роли Гамлета — Александр Аладышев.

Автор: Светлана Миронова

Источник https://trc33.ru/news/culture/vladimirskiy-spektakl-sny-gamleta-predstavili-v-ierusalime/

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты