6 декабря 2016, "Комсомольская правда-Владимир"

 
 

- Мы шли к этой награде 10 лет. Сначала были грамоты и дипломы, в 2015 году мы получили «Бронзовый витязь» за спектакль «Молодая гвардия», к слову, также постановки Кузнецова, и вот, на сей раз, наш театр получил «Золотого витязя» за спекталь по стихам Евгения Евтушенко. «На стаке времен» стал первым среди 300 других постановок, - с гордостью объявил Борис Гунин, директор драмтеатра.

Владимирский театр предъявил свою работу в самом конце театрального форума.

- 3 декабря мы закрывали форум в зале храма Христа Спасителя, - рассказывает Борис Гунин. - Уехали, надеясь на победу и вот, 5 декабря, нам объявили, что мы стали победителями и пригласили на вручение «Золотого витязя».

Спектакль-победитель создан по произведениями талантливого поэта-шестедесятника. Участие в нем приняли как мэтры театра, такие как Николай Горохов, Галина Иванова, Владимир Лаптев, так и молодые актеры владимирской сцены.

К слову, «Золотой витязь» — не первая награда, которую завоевали «поэтические хроники» - так характеризует свою работу режиссер Владимир Кузнецов. Осенью 2016 года постановка получила гран-при жюри фестиваля за лучший проект четвертого всероссийского театрального фестиваля фестивалей «У Золотых ворот». Кроме того, он был рекомендован на национальную премию "Золотая Маска" и премию правительства имени Федора Волкова. Команда театра ожидает и оценки самого автора, поэта Евгения Евтушенко, ведь уже есть мнение, что спектакль «На стыке времен» - едва ли не лучшая театральная постановка по стихам мэтра советской и российской поэзии.

О ПЛАНАХ

В будущем году театр готов поразить зрителя премьерой спектакля «Раковый корпус» по произведению Александра Солженицына. Режиссером и этой постановки выступит «звезда» театра, режиссер Владимир Кузнецов. Однако, править театральным балом будущего года будет не только Кузнецов, но и приглашенные режиссеры. За работу над новыми постановками возьмутся Лев Шехтман, который уже поставил известную владимирскому зрителю «Антигону» и Петр Орлов — режиссер владимирской версии «Гамлета». Будут и совсем новые слуху владимирской публики имена. Например, режиссер Андрей Любимов, который приедет в 2017 году во Владимир, чтобы поставить новый спектакль «Убийство Гонзаго».

 
Евгения Ащаулова
 
Источник http://www.vladimir.kp.ru/daily/26616/3633517/

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты