В эти выходные во Владимире жители и гости города смогут посетить еще несколько десятков выставок. А также увидеть несколько популярных спектаклей театра драмы, послушать стихи поэтов и песни исполнителей. А также научиться чему-то новому.

Лада Кочетова, корреспондент телеканала "Вариант"

"Поминальную молитву" 29 января для зрителей актеры театра драмы покажут на сцене ОДКИ. Это спектакль о жизни простой еврейской семьи в глубинке после погромов 1905 года. Одну из главных ролей исполняет Андрей Щербинин. Актеру недавно исполнилось 60 лет, и спектакль будет бенефисом.

Во Владимирском академическом театре драмы артист работает с 1983 года, после окончания Ярославского театрального института. Среди ролей Андрея Щербинина – благородные и интеллигентные капитаны романтичных бригантин, благородные отцы, злодеи с таинственным прошлым. В "Поминальной молитве" он играет главу еврейской семьи - молочника Тевье. Любимая жена Голда подарила ему пять дочерей. И деревенский философ Тевье - как заботливый отец - всеми силами пытается обеспечить им удачное замужество и счастливую жизнь.
Андрей Щербинин - бессменный обладатель приза зрительских симпатий, который получает ежегодно вот уже в течение 5 лет. А в 2015 году артист был удостоен одной из самых почётных наград Владимирского академического театра драмы — медали «За пламенное и самоотверженное служение театру». Бенефис актера - не единственная постановка этих выходных. 30 января здесь же, в Областном дворце культуры и искусства, покажут сатирический спектакль "На каждого мудреца довольно простоты". А театр кукол традиционно порадует малышей.

- Вот я закрою глаза - темно, ничего не вижу. Потом открою - красота.

29 января покажут зимнюю сказку "Про ёжика и медвежонка". Он сделан в формате спектакля на подушках, и впервые все куклы в постановке - марионетки. Спектакль для юных зрителей покажут в 10:00. А через час, в 11 дня на сцене театра кукол сыграют русскую народную сказку - "Гуси-Лебеди". А на следующий день - "Дюймовочку" и "Не хочу и не буду" по сказке советского писателя Сакко Рунге. Есть чем себя порадовать в эти выходные и любителям истории. В музейном центре "Палаты" продлили работу тактильной выставки "Белокаменная резьба в соборах Древней Руси".

- Я вижу ворот - широкий, могу его все особенности просто осмотреть, также я вижу, что он сидит на льве и пытается ему разорвать пасть.

Особенность выставки в том, что экспонаты можно потрогать. Экспозиция создана специально для людей с нарушениями зрения. Ощутить в рамках выставки можно 3Д-модели барельефов Дмитриевского собора и Владимире и Георгиевского в Юрьев-Польском. Наполнены выходные и мастер-классами. К примеру, в Доме культуры молодежи научиться можно будет традиционному ткачеству на ремизных станках. А в Библиотеке для детей и молодежи в 16:00 состоится мастер-класс по игре на барабанной установке. И это только часть калейдоскопа событий, которые в субботу и воскресенье смогут посетить жители столицы региона.


Лада Кочетова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".
https://variant33.ru/enews/benefis_andreya_shcherbinina/?fbclid=IwAR3uAh1KDw2nbcRyF_EKP8d5C9Cbz7LJAjqMZVTjWkt1UEzLWMHqQyzbiNw

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech