Премьера комедии прошла на сцене Областного дворца культуры и искусства.
- Здравствуй, Лиза! - Вот уж не думала, что когда-нибудь увижу тебя в своём доме.
Новую постановку для владимирской драмы поставил режиссёр Пётр Орлов. Спектакль основан на одноимённой пьесе Виктора Мухарьямова. В центре внимания - взаимоотношения четырёх русских эмигрантов, которые живут в США. Каждый из них - со своим характером, особенной жизненной историей и мировоззрением. Но режиссёр говорит: главное в постановке - поиски любви.
Пётр Орлов, режиссёр спектакля "Спасибо, Марго!"
О любви. В любом возрасте любовь - это самое главное. Это то. что держит нас на земле, позволяет жить, надеяться, радоваться жизни, сколько бы нам лет ни было. Поэтому это для любого возраста будет понятно и приятно.
Всего в постановке занято 4 артиста. Одну из главных героинь, Марго, в честь которой и названа постановка, сыграла Галина Фатхутдинова. Её персонаж - легкомысленная, немного взбалмошная женщина в вечных поисках счастья, стремительным вихрем врывающаяся в размеренную жизнь дизайнера Лизы. И именно благодаря Марго каждый из героев обретает свой счастье. 
Галина Фатхутдинова, актриса Владимирского областного академического театра драмы
Режиссёр очень тонко, очень правильно нас направлял. и ведь нужно, чтобы не только было нам смешно, но и зрителям. И вот сложности возникали именно в том плане, что не всегда удавалось сделать то, что просит режиссёр в том плане, чтобы именно не что играть, а как это сыграть.
А юбиляр Владимир Лаптев в спектакле играет Лёвушку. Он - сводный брат покойного мужа Марго. Героиня оставляет его у Лизы пожить, пока сама улетает на острова. Лёвушка увлечён книгами и покером. Пословам самого артиста, его персонаж - это ребёнок в теле взрослого человека. Он наивен, доверчив и не всегда может понять. что происходит. И несмотря на кажущуюся лёгкость образа, играть его совсем непросто.
Владимир Лаптев, заслуженный артист Эстонии
Это в себе человек, в себе. Ну как дети все, как все дети. Они же разные бывают. Дело в том, что у меня темперамент холерический, вот в чём дело. А здесь надо более спокойно, внятно. "Не знаю, вот, может быть, так, да, нет, может быть да". Ну, вот так как-то.
Этот спектакль стал большим подарком в юбилею Владимира Георгиевича. Он в театре драмы служит уже 28 лет, на его счету - десятки ролей, а также 4 поставленных им спектакля. И образ Лёвушки стал ещё одной яркой ролью, которую он представил зрителям. В следующий раз увидеть постановку "Спасибо, Марго!" любители театра смогут 16 января.

Анна Столярова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".

https://variant33.ru/enews/44624/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech