Все пороки - под масками. Во Владимире состоялась премьера спектакля "Маскарад" по пьесе Михаила Юрьевича Лермонтова. Перед зрителями театра драмы в одной из ключевых ролей - Анна Лузгина. Владимирская актриса играет Нину Арбенину. Героиню - любящую, верную и заботливую жену, приводит к трагедии любовь к балам и праздникам. На сцене знакомые пороки общества и интриги вокруг главных персонажей. Вся атмосфера словно говорит, что счастливой жизни здесь не будет.

Анна Лузгина, исполнительница роли Нины Арбениной: "Единственная ошибка в том, что она пошла на этот маскарад, не предупредив своего супруга, если бы она не пошла… Человека так поглотила вот эта волна ревности, наверное, неуверенности в себе тоже".  

Лермонтов написал пьесу будучи 20-тилетним юношей. Уже в этом возрасте он смог открыть современникам глаза на изнанку жизни петербургской знати. Спустя почти 2 века, произведение писателя остается актуальным. Вадим Данцигер, режиссер владимирской постановки лишь немного осовременил пьесу, по его словам, произведение на новый лад получилось чуть злее. Сам творец описал свою постановку, как «поэзию уродства».

Вадим Данцигер, режиссёр спектакля: "А какой смысл делать это в той эстетике, даже 20 века, просто академично, красиво читать стихи великого автора, но мы же приходим на спектакль, чтобы вынести какую-то мысль. С этой точки зрения, мне кажется, приближение к нашим реалиям, просто требует определённого осовременивания". 

Идея этого спектакля зародилась еще 3 года назад, но поставлен он был в рекордные сроки - за полтора месяца. И вот премьера! 

Александр Аладышев, исполнитель роли князя Звездича: "Спектакль динамичный, современный, не потому что там что-то используем, какую-то современную лексику, там полностью сохранена великая поэзия Михаила Юрьевича, но по энергии, по тому, о чём мы играем, мне кажется, это очень современно". 

Сам режиссер признался, работать с творчеством великого поэта понравилось, текст пьесы, по его словам льется, как песня.  


 

Екатерина Корнилова, Маргарита Махрова, 6 канал.

https://www.6tv.ru/news/view/37857/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech