МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». Спектакль Владимирского академического областного драматического театра «Дайте руку! Вот грудная клетка» по произведениям Владимира Маяковского прошел вчера в Театре поэзии Махачкалы.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе театра, спектакль режиссера Владимира Кузнецова является лауреатом VII Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест.Рампа.Ру» в Молдавии. Ранее он был назван лучшим в подкатегории монодрама XII Международного театрального фестиваля «Священная муза – 2015» в Монголии.

В моноспектакле «Дайте руку! Вот грудная клетка» были собраны ранние стихи Маяковского, его лирика и социальные произведения, объединенные современным звучанием. Роль Владимира Маяковского исполнил народный артист РФ Николай Горохов. В сопровождении музыкального и визуального ряда прозвучали такие произведения, как «А вы могли бы?», «Облако в штанах», «Вам!», «Послушайте», «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру» и другие.

По словам организаторов, постановка воссоздает личность Владимира Маяковского, а также эпоху, в которой он жил.

Отметим, что в этот же день в рамках гастролей Владимирского академического областного драматического театра психолог Ольга Гунина провела профессиональный практикум «Эмоциональное выгорание личности драматического актера», участниками которого стали артисты дагестанских театров и студенты театральных учебных заведений Махачкалы.





 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech