10 декабря 2016 года

 

Владимирский академический театр драмы с проектом «Марш Победы – «Молодая Гвардия» шагает по миру» вместе со Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» вернулись из гастрольного тура по Луганской и Донецкой народным республикам.

С 7 по 9 декабря было показано 4 спектакля в Луганске, Краснодоне и Макеевке (Донецкая область, ДНР). Напомним, что спектакль «Молодая Гвардия» был поставлен режиссером Владимиром Кузнецовым в марте 2015 года по мотивам одноимённого романа Александра Фадеева. Постановка – лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, обладатель приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в 2015 году.

Преодолев более 1000 километров, артисты смогли пройтись по местам, где 74 года назад жили, учились и умирали молодогвардейцы. Творческий коллектив театра посетил Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия», побывал на экскурсии по памятным местам города Краснодона: памятник «Клятва», шурф шахты № 5, мемориал «Непокоренные». Особенно ценно было услышать те истории об организации «Молодая Гвардия», которые вряд ли можно найти в исторической хронике или прочитать в книгах. Весь Краснодон чтит подвиг молодогвардейцев и хранит их историю самым трепетным образом. Уникальная возможность прочувствовать дух того времени, прикоснуться к личной истории молодогвардейцев произвела неизгладимое впечатление на артистов театра – многие во время экскурсии стояли со слезами на глазах.

Представить спектакль-героический подвиг на родной земле молодогвардейцев – большая честь для наших артистов. В каждом без исключения городе зрительный зал был полон до отказа, в зале также присутствовали дети, чьи юные годы пришлось на военные действия на Донбассе. После спектакля некоторые зрители выходили на сцену, чтобы выразить особую признательность создателям и участникам спектакля. А официальные лица регионов вручили коллективу благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

«Марш Победы – «Молодая Гвардия» шагает по миру» будет продолжен в 2017 году. Впереди у Владимирского академического театра драмы – многие города России.

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты