15 декабря  2014, "Мир - ТВ"

                                                                            {youtube}ZligvQv4hMc {/youtube}

По признанию режиссёра спектакля, в своём выборе актёров — он полностью доверился руководителю областного драмтеатра Борису Гунину. Роль Адмирала Нельсона примерил на себя Алексей Куликов, а Леди Гамильтон сыграла Ирина Жохова. По историческим справкам Эмма, проживая в Неаполе, работала артисткой, выступая в образе живых картин. Её славу уже в 20 веке приравнивали к популярности Мерлин Монро. Встреча с адмиралом полностью изменила жизнь обоих влюблённых. Это и попытались владимирские актёры донести зрителей.

- Вы как раз вовремя — сегодня мой корабль пошёл ко дну.

АЛЕКСЕЙ КУЛИКОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.В. ЛУНАЧАРСКОГО

Ну, вообще каждая встреча с другим человеком — это всё равно поворот в судьбе какой-то. Незначительный, но поворот. А здесь — неимоверной силы любовь, страсть.

Владимир Магар с репертуаром областного драмтеатра был знаком, особенно ему понравился спектакль «Гамлет» в исполнении владимирских актеров. Ставить «Эмма и адмирал» — по словам режиссера — было нелегко. К слову, в Севастополе этот музыкальный спектакль прошёл уже 10 раз и всегда успешно. История любви английского адмирала оказалась близка русскому зрителю.

ВЛАДИМИР МАГАР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

У меня на премьере был командующий Черноморским флотом — Александр Витко. И он был в полном восторге. И он даже не спросил — а почему не про наших адмиралов? Ему было даже проще смотреть про каких-то других адмиралов. Я посмотрел, он в некоторых сценах, они с женой сидели, они в некоторых сценах переглядывались. Шла история про жён адмиралов. И он говорит — тоже самое, как будто у нас написано.

Весь спектакль в среднем шёл около 2 часов. Монологи героев сменялись песнями, песни — танцами. Интересно, что на репетициях актёры играли уже в костюмах и гриме. Чтобы быстрее к образу привыкнуть.

ИРИНА ЖОХОВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.В. ЛУНАЧАРСКОГО

Никогда не бывает, что мы выходим в костюмах, которые только только нас принесли. Конечно, мы заранее, мы мы отрабатываем и в костюмах, и в гарнитурах, и в макияже, и в причёске, и в туфлях, и перчатках.

ГАЛИНА ФАТХУТДИНОВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.В. ЛУНАЧАРСКОГО

Мы сами поём, сами танцуем, всё делаем сами. И мы добились того, чтобы это делать самим. Мы много работали, и над вокалом, и вообще над пластикой. И я думаю, что у нас это всё-таки получилось.

Горацио Нельсон — отчаянно храбрый адмирал, Эмма Гамильтон — умная, открытая, и решительна дама. Такие люди, живут среди нас — уверены актёры и некоторым их качествам они призывают учиться современное поколение.

АЛЕКСЕЙ КУЛИКОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.В. ЛУНАЧАРСКОГО

Ну, скорее волю к победе, стремление к победе. Скорее вcего больше это. Потому что романтик я сам в душе.

ИРИНА ЖОХОВА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.В. ЛУНАЧАРСКОГО

Основное- это сила, сила характера. Твёрдость, уверенность и искренность. 

На премьере «Эммы и адмирала» сотрудничество владимирского и севастопольского драмтеатров не закончится. В планах у режиссёра — устроить так называемые обменные гастроли.

Татьяна Данилова, Егор Беспалов

Источник http://www.mirtv33.ru/2014/12/admiral-nelson-i-ledi-gamilton-na-scene-vladimirskogo-teatra-dramy/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты