Анна Митяева, Игорь Ганьков, 22 февраля 2012, "Мир - ТВ"

 ВЛАДИМИР ЛАВРЕНТЬЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
Здравствуйте, дорогие наши зрители, и особенно телезрительницы!

В то, что больше года Владимир Лаврентьев не выходит на сцену, не произносит в любимых образах свои коронные фразы, до сих пор верится с трудом. Кажется, его бесконечная энергия все еще пробивается в зал. Поэтому вечер памяти решили сделать по-настоящему лаврентьевским: зажигательным, ярким и добрым.

АНТОН КАРТАШОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ВЕЧЕРА ПАМЯТИ:
Мы не хотели, чтобы вечер памяти был каким-то грустным. Каким он был в жизни веселым, таким мы и хотели его показать. А веселый человек каждый раз удивляет.

Как раз таким и был Владимир Сергеевич. Ради актерской карьеры он отказался от мундира летчика. В Омском ТЮЗе играл заек да кенгуру. Но свою судьбу — театральную и личную — обрел во Владимире. Молодой и харизматичный, он сразу нашел свое амплуа — стал народным королем комедии. Смешной и честный — его невозможно было не полюбить.

НАТАЛЬЯ КОРАБЕЛЬЩИКОВА, ЗРИТЕЛЬ:
Этому актеру я всегда верила. Никакой наигранности. Все, что от него шло — это он сам, сам. То, что он думает. Это, наверное, самое ценное в актере.

ЛАРИСА КОРЯГИНА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
Он был душой общества, там, где он находился он всегда был в центре внимания. С ним было необыкновенно легко, весело, радостно, он был замечательным человеком.

Талант — быть человеком-праздником — Лаврентьев использовал по назначению. Пожалуй, не было во Владимире более желанного ведущего и тамады. Наверное, многие помнят его знаменитый конкурс с бутылкой шампанского.

- Трибуны!!! Господа, мы же договорились, цифра 3. А я говорю: «Трибуны», — а вы схватились.

И все же главное, о чем вспоминали актеры — о самом верном и преданном друге. Трудно подсчитать, сколько друзей было у Владимира Сергеевича. И каждый из них согласится: понятие «дружба» для Лаврентьева не было формальностью

МИХАИЛ АСАФОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
Я его вспоминаю каждый день, мне его очень не хватает. Его жизнерадостность, его готовность всегда прийти на помощь оказать посильную помощь и даже не посильную, его готовность прыгнуть выше головы, это отличало Владимира Сергеевича очень сильно.

Его жизнь не потерялась в лучах софитов. На вечер любимого артиста собрался полный зал. Люди не плакали, смеялись. Ведь вспоминать Лаврентьева, надо только с улыбкой.

Анна Митяева, Игорь Ганьков.
Источник http://www.mirtv33.ru/2012/02/v-dramteatre-vspominali-lavrenteva/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты