11 сентября 2017,  "Губерния33"

 

 

Театральный сезон еще не открыт, но в академическом театре драмы в минувшую пятницу, 8 сентября, двери для любителей театральных постановок были открыты. В областном центре в четвёртый раз прошла традиционная акция «Ночь в театре».

 

— В этом году у нас уже сложилась традиция: народу больше, чем в предыдущий год. Мы открыли несколько новых площадок, потому что стараемся наших зрителей, тех, кто приходит к нам на праздник, удивлять чем-то новым. В этот раз у нас был театральный кинопоказ, театральный аукцион и концерт артистов театра. Они у нас талантливы во всём. В то же время мы сохранили старые площадки, на которые зрители идут и конца им не видно. Например, экскурсия по закулисью, конкурс «Твой шанс», в котором всегда много участников. Я думаю, что эти площадки у нас будут работать всегда, — рассказывает пресс-атташе драмтеатра Светлана Игнатова.

 

— Судя по лицам, которые вижу в театре, по каким-то разговорам, которые мне удалось послушать, людям здесь комфортно, людям здесь нравится, людям здесь интересно, — говорит руководитель областного драмтеатра Борис Гунин.

 

Настоящий аншлаг царил в служебных помещениях театра. Узкие лестницы и коридоры с трудом вмещали всех желающих заглянуть туда, куда обычно посторонним вход воспрещен. Особым интересом пользовались гримёрки и костюмерные. Даниил Анисимов недавно поступил на первый курс ВлГУ, на факультет театрального искусства. В будущем хочет стать режиссёром. Даниил считает, что подобная акция — прекрасная возможность узнать больше о будущей профессии.

 

— На самом деле это очень классная возможность. Даже если ты никак с этим не связан, как зритель ты посещаешь театр и любишь смотреть, то это хорошая возможность узнать, что и как здесь внутри, что и как работает, как актёры работают, как всё здесь вообще устроено, — делится впечатлениями Даниил Анисимов.

 

Также любой желающий мог задать свой вопрос любимому актёру. Александр Аладышев, артист драматического театра, считает, что такая возможность прямого общения между актёрами и зрителями помогает взглянуть на театр под новым углом.

 

— Ну да, многие вопросы касались того, когда забываете текст, что происходит. Но были вопросы очень интересные: например, переходят ли привычки от каких-либо ролей, переходят ли персонажи, то есть вопросы уже мне, как актёру, очень интересны. Я даже задумался: переходят или нет. Очень здорово, что есть такой вот диалог. Иногда вопросы, которые кажутся тебе где-то банальными, но они оказываются теми, на которые ты должен каждый день давать ответ, — рассказывает артист областного драмтеатра Александр Аладышев.

 

А для тех, кто хотел почувствовать себя служителем Мельпомены, на театральных подмостках организовали проект «Твой шанс». Любой зритель мог подняться на сцену и прочитать любимое стихотворение, а профессиональное жюри выбирало лучших.

 

— Многие люди хотят стать артистами, но не у всех это всё-таки получается. И единственное, что мне просто нравится в людях, когда они выходят, - они берут хорошие темы для стихотворения, стараются. Кто-то проникновенно старается читать, кто-то совершенно равнодушно. А вот чтобы какой-то искорки, того, за что берут в артисты, пока нет таких людей, — говорит народная артистка России, член жюри проекта «Твой шанс» Галина Иванова.

 

В театральную ночь развлечения по интересам смогли найти и взрослые, и дети. С помощью аквагрима малыши преображались в любимых сказочных героев. А танцевально-спортивный клуб «Арт-баланс» приглашал всех принять участие в мастер-классе по латино-американским танцам. Ярким завершением акции «Ночь в музее» стал театральный капустник «Вредные театральные советы».

Автор: Игорь Липский

https://trc33.ru/news/culture/sluzhiteli-melpomeny-otkryli-dveri-dlya-vsekh-zhelayushchikh/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты