23 июня 2017,  "Губерния33"

 

 

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, на Театральной площади Владимира показали спектакль «Молодая Гвардия». Посмотреть знаменитую постановку областного драмтеатра собрались около двух тысяч зрителей. Среди них - губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава региона поблагодарила всех пришедших на спектакль:

 

- Спектакль «Молодая гвардия» никого не оставляет равнодушным. И сегодня каждый зритель спектакля смотрит его с удовольствием, и гордостью за наших молодых ребят.

 

На вопрос: «Смогли бы вы повторить подвиг молодых гвардейцев?», актриса Анна Зайцева честно ответила: «Нет». В спектакле она исполняет роль Ульяны Громовой, которую война застала десятиклассницей. Именно эта храбрая девушка вместе с Анатолием Поповым организовала патриотическую группу молодежи, которая вошла в состав «Молодой гвардии». Уже 49 раз Анна Зайцева воплощала на сцене образ Громовой. Особенно актрисе запомнилось выступление в Донецке.

 

- Каждый раз я воспринимаю спектакль по-новому. Но с холодным носом ни разу не выходили. Этот спектакль не обычная комедия,  а сложный  материал, рассказывающий историю невымышленных персонажей. Все эти молодые ребята существовали на самом деле. Они совершили подвиг, - рассказала актриса Владимирского театра драмы Анна Зайцева.

 

5NU7yZu5m34.jpg

Спектакль впервые был поставлен в 2015 году к 70-летию Великой Победы. А в 2017-м родился проект «Молодая гвардия» шагает по стране». В рамках него актеры Владимирского драмтеатра уже выступили в Севастополе, Луганске и Белгороде.

 

- Мы решили показать спектакль на улице 22 июня, чтобы они пришли сюда по зову сердца, почтили память минутой молчания, все вместе, здесь, отстояв на спектакле, посмотрев творчество наших замечательных артистов, - сообщил первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.

 

H0-Sh63TPwM.jpg

Чтобы поставить спектакль на улице, его пришлось трансформировать.  Директор Владимирского драмтеатра Борис Гунин объяснил: «Молодая гвардия» - вещь камерная, писавшаяся не для открытых площадей. Однако напомнить о подвиге – важнее всего.

 

- Это наш долг, это наша обязанность, это наша генетическая память. Мы дети, внуки победителей, и мы должны не только в этот день, но и всегда помнить об их подвиге. Всегда их за это благодарить, - уверен директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин.

 

Зрителям атмосфера спектакля понравилась: ночь, улица, площадь  - все углубляло восприятие. К тому же для удобства горожан на «Театралке» установили полевую кухню и палатки с едой.

 

- Эта память, которая никуда не уйдет и всегда с нами. В этот день вспоминаются все твои родственники. Вспоминается история нашей страны. Мы только что обсуждали героев романа Фадеева. И очень многое помним и знаем до сих пор, - поделилась мнением о спектакле жительница Владимира Ирина Смирнова.

 

В рамках проекта «Молодая гвардия» шагает по стране!» спектакль покажут на Дальнем Востоке. А завершится театральный марафон в день окончания Второй Мировой войны 2 сентября на острове Русский в Приморском крае.

Автор: Мария Котлярова

Источник https://trc33.ru/news/culture/moloduyu-gvardiyu-pokazali-pod-otkrytym-nebom/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты