6 декабря 2016, "Губерния33"

 

Как отметил директор театра Борис Гунин, эта долгожданная награда - достойный финал уходящего года. Успешного для владимирских артистов.  

- Мы не дождались окончания заседания жюри, собрались и уехали в надежде на успех и успех к нам пришел! К нашему восторгу и нечеловеческой радости нам был вручен главный приз – «Золотой витязь», - говорит Борис Гунин, директор областного театра драмы.  

На суд жюри был представлен 21 спектакль из 11 регионов России, а также из Украины, Болгарии и Сербии. Эти работы отобрали из 100 заявок. Всего же в рамках фестиваля члены жюри посмотрели 300 спектаклей. И самой лучшей признана владимирская постановка. Режиссер театра Владимир Кузнецов признается: такой успех стал для него неожиданностью. 

- Признание на таком уровне впервые получать «Золотого витязя» в фестивале, который пронизан духом патриотизма и тот слоган – «За нравственные идеалы и возвышение души человека». Когда я вчера выступал, коленки дрожали, и я сказал - это для меня как Оскар, и рядом стоял Николай Петрович Бурляев, он сказал: «Это лучше, чем Оскар!», - рассказывал Владимир Кузнецов, режиссер-постановщик областного театра драмы.  

«На Стыке времен» - это взгляд на историю России от Степана Разина до оттепели 60-х годов 20 века, взгляд глазами поэта. В основу постановки легли стихи и поэмы Евгения Евтушенко. Премьера состоялась в 2015 году. В спектакле занято много молодых артистов, их мастерство и высокий уровень спектакля в целом уже оценил и сам поэт.  

- Он уже высказался, что это лучшая постановка на его стихи за все время, когда он писал, - сказал Николай Горохов, народный артист РФ.  

В творческом состязании за главный приз фестиваля владимирцам пришлось выдержать серьезную конкуренцию, а церемония награждения произвела неизгладимое впечатление.  

- В этом фестивале было много московских театров и непросто отдать первенство театру из провинции. Полный зал церковных соборов, вмещает до 1,5 тысяч человек и когда они нас приветствовали - к таким овациям мы еще не очень привыкли, - говорит Николай Горохов, народный артист РФ.  

Впереди у театра новые творческие достижения. Одним из важнейших новых спектаклей следующего года, как отметил Борис Гунин, станет постановка по роману Солженицына «Раковый корпус».

 
 
Источник http://trc33.ru/news/culture/oblastnoy-teatr-dramy-poluchil-zolotogo-vityazya/

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты