6 декабря 2016, "МИР-ТВ"

 

География выступлений Владимирского драмтеатра в этом году более чем разнообразна. Труппа прокатилась от Парижа и до Новошахтинска. Несколько спектаклей, принимавших участие в различных фестивалях, были отмечены высокими наградами. За год призов набралось немало. И вот под самый занавес 2016-го в Москве на Международном театральном фестивале спектакль «На стыке времен» в постановке Владимира Кузнецова получил главную статуэтку.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:

Мы не дождались окончания заседания жюри. Оно продолжалось очень долго.  Мы после спектакля собрали свои вещи и уехали в надежде на успех. И к нашему восторгу и к нашей нечеловеческой радости нам был вручен главный приз фестиваля «Золотой витязь». ))

Спектакль «На стыке времен» поставлен по произведениям Евгения Евтушенко. Для режиссера это очень личная работа. Тем волнительнее получать за него такую высокую награду.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:

Когда я вчера выступал, коленки дрожали, я сказал, что для меня это, как Оскар. Рядом стоял Николай Петрович Бурляев, и он сказал — это лучше, чем Оскар.

Как считают в театре, такая высокая награда — своего рода аванс. Оправдывать его собираются еще одной классикой XX-го века. И снова режиссер — Кузнецов.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:

Направление главного удара, конечно, это — «Раковый корпус», это Солженицын. Это спектакль следующего года, самый важный, самый главный и самый волнительный для нас.

Кроме этого в театре планируют осуществить постановки уже знакомые владимирскому зрителю приезжие режиссеры Петр Орлов и Лев Шехтман.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»

 

 

 
Источник http://www.mirtv33.ru/2016/12/vladimirskij-dramteatr-poluchil-glavnyj-priz-festivalya-zolotoj-vityaz/

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты