Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Любовь под Вязами

Любовь под Вязами 18 Март 2017 20:21 #3888

  • Постоянный зритель
  • Постоянный зритель аватар
С премьерой, Владимирский Академический театр! Вы большие молодцы! Спектакль прошёл на УРРРРА!!!

Любовь под Вязами 19 Март 2017 00:00 #3892

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Очень тяжёлый спектакль. Очень. Если вы хотите отдохнуть, не советую! Артисты молодцы, но мне их даже жалко. Может все-таки пора и русскую классику поставить?

Любовь под Вязами 19 Март 2017 11:11 #3893

  • Аноним
  • Аноним аватар
Да на Вас не угодишь, Вам и классику сейчас поставь, не понравится, будет и скучно и нудно! Актеры большие молодцы! Удачи Вам!

Любовь под Вязами 19 Март 2017 19:24 #3894

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Эх, защитник! Кто ж сказал плохо об артистах?! И кто сказал, что русская классика скучная и нудная? Или вы находите этот спектакль веселым лёгким зрелищем? Посмотрите, как зрители будут покупать билеты на этот спектакль. Ещё раз повторюсь: спектакль тяжёлый

Любовь под Вязами 31 Март 2017 21:55 #3909

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Концовка хоть и тяжёлая, но интересная. А сам спектакль я бы не назвала тяжёлым. Много юмора, прекрасная актерская работа. Замечательный спектакль

Любовь под Вязами 18 Апр 2017 11:12 #4152

  • Глеб Пантелеев
  • Глеб Пантелеев аватар
Анонимный пишет:
Очень тяжёлый спектакль. Очень. Если вы хотите отдохнуть, не советую! Артисты молодцы, но мне их даже жалко. Может все-таки пора и русскую классику поставить?

Вот, решил исполнить обещание - и "под вязы" на время перейти. Надеюсь и Александра Николаевича "услышать" здесь? И ответить Анониму (хотя когда-то в Отечестве нашем была славная традиция на анонимные послания не реагировать))). Но поскольку на этом форуме СплошьАнонимы, а тема требует развития, то и постараюсь среагировать адекватно. По поводу "тяжести" спектакля? Пьеса "Любовь под вязами" - знаменитая на весь мир драма. С трагическим финалом, но не беспросветная.На мой взгляд, театр перегнул палку с обработкой языка под кондово-диалектный. Типа "хуторской-казачий"(??). Для кого? Мы и так верим, что старшие братья в этом семействе мало чем от волов, быков, коров уже отличаются. Так их деспот-отец трудом "облагородил". Искусственный говор мешает восприятию. Особенно не выносимо в первом действии. Второе динамичней и зрелищней. Поэтому на языковые завихрения почти не обращаешь внимание. Это не только мое мнение. Мои друзья вообще ушли в антракте: сказали- "уши вянут". Я остался. И не пожалел. Второй акт огневой. Красиво и пронзающе. Спасибо.Актеры- молодцы. Все. И массовка, и главные герои. Хореография замечательная. Живая музыка.И мне впервые так понравилась Инга Галдина. Я уж не говорю о молодом артисте, студенте! - который глубоко и искренне постиг образ своего героя. Пластичный не только физически. Здорово это получилось - соединить его детскую доверчивость с грубоватыми попытками быть сильным, независимым, "настоящим мужиком"! Богатый образ, палитра чувств очень широкая. Браво, Иван Антонов. Надеюсь увидеть на сцене еще не раз. А уж о старике Кэботе в исполнении В.Лаптева надо писать отдельно. Мне такого интересного решения данного персонажа никогда не доводилось видеть, хотя бывал на хороших постановках в хороших театрах. Очень оригинальный. Столько юмора... и трагизма одиночества! Да, боль одиночества под этими вязами зашкаливает.Мощный спектакль. С послевкусием, что называется. Спасибо!

Любовь под Вязами 18 Апр 2017 19:12 #4157

  • Александр Николаевич
  • Александр Николаевич аватар
Теперь я здесь.Я бы так не сказал,что первый акт был скучен.Я думаю,растянут.Ну,это режиссёрские дела.Не хочу в них влезать.Вообще я люблю интеллектуальный театр,поэтому второй акт был драйвовый,но как вставной номер.Молодой студент справился с задачей,поставленной перед ним.Очень даже хорошо.Спектакль со временем наберёт небывалые обороты.Что касается Владимира Георгиевича,то его роль в данном спектакле уникальна и незаменима.Поначалу меня раздражал смех в зале,возникающий при его чтении Евангелия.Я не понимал почему.Но видимо,народу необходимо хлеба и зрелищ.Я тайком плакал,утирая слёзы с морщинистых глаз.Настолько трогательно он читал,искренне говорил о наболевшем,да ещё с такой горечью,что хотелось выйти из зрительного зала не потому,что скучно,неприятно,а потому,что невыносимо от той правды,которую проповедовал персонаж Владимира Георгиевича.Я никогда так не аплодировал как в тот незабываемый вечер.Владимир Георгиевич волей-неволей перебил своей сумасшедшей энергетикой всех окружавших его артистов.Скорее,это свойство таланта.Так получилось.Я говорю про свои ощущения.Братья необыкновенно смешны,по-детски нелепы.Они обречены своей мечтой поехать в Калифорнию.Артисты,играющие братьев,точно сыграли именно русский характер.О чем это говорит?О нашем инстинктивном космополитизме.Все нации мира друг другу братья.Поэтому отдельное спасибо Юрию и Андрею.Инга Галдина по-своему хороша,но холодна.Хотелось бы больше ада,который гнездится в каждом персонаже пьесы.Да,перевод можно было сделать и получше,учитывая современные технологии.Вы правы,Глеб.Браво всем артистам и режиссёру.Забыл сказать,что коровы летающие вызвали недоумение.Это нестрашно,когда на сцене такие большие артисты.

Любовь под Вязами 18 Апр 2017 22:17 #4158

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Во многом согласна с предыдущим мнением. Инга хороша, но побольше бы ей женской хитрости что ли. А вот Лаптев мне не особо понравился, очень долго подготавливали нас к тому, что в этом персонаже Сила!, однако никакой силы я не увидела. И то, что смех в зале, когда он читает Евангелие, произносит такие важные, главные слова, считаю его промахом. Не нужно вносить в эту роль клоунское, пытаться заигрывать с залом, вызывая смех, там где, пожалуй, уместнее были бы слезы. Хореография - шикарная, артисты движутся прекрасно! Только немного вульгарно, лично мне это не по сердцу, но это лишь мое восприятие, танцы поставлены и исполнены замечательно. Братья - хороши, особенно старшие. Молодой артист - молодец, но чутка бы ему поработать над речью. Поздравляю всех, причастных к этому спектаклю, очень достойная работа!

Любовь под Вязами 19 Апр 2017 11:20 #4159

  • Наталья Васильевна
  • Наталья Васильевна аватар
По поводу танцев хочу добавить, что они поставлены стильно и в характере персонажей. Это же сельская вечеринка, грубоватые,одичавшие фермеры? Честно говоря, раньше я иначе воспринимала эту пьесу Юджина О"Нила. Читала в хорошем "интеллигентном" литературном переводе. И фильм с Софи Лорен тоже показывает не такую неотесанную деревенщину. Видимо, режиссеру захотелось доказать, что американские фермеры мало чем отличаются от крестьян российской глухомани? Тем более - такие дикие нравы, поступки.Отсюда наверное нарочито корявая речь? Смешно, когда такая американка говорит "не пужайся": мы же понимаем, что это переводная пьеса.Мы еще пошутили с мужем, что без синхронного перевода этот спектакль не одолеть.Но постепенно адаптировались. Наверно, это колоритно.

Любовь под Вязами 19 Апр 2017 11:49 #4160

  • В.Т.
  • В.Т. аватар
Мне понравился старый Кэбот.В фильме противный мрачный дуб. А тут такой разный- и сильный,и слабый, и умный, и рехнувшийся, и подозрительный, и доверчивый, как ребенок.Такой импозантище- когда приехал с молодой женой.Прям аристократ!И жалкий, трогательный в ночной рубахе до пят с евангелием на кровати, с женой, ледяной как привидение. Жутко одинокий. Как все в этой истории.Всех жалко.Всех... "алчных безумцев, одержимых страстями под вязами"))). А старика особенно.Вот ведь не ожидал, что столько юмора (и скрытой поэзии) в этой страшной истории.Душеразрывающая ирония. Контрасты жизни. Респект постановщику и актерам.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты