"Панды"

  • Полина
  • Автор темы
05 янв 2014 20:12 #3391 от Полина
Полина создал тему: "Панды"
«История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте»
  • Анонимный
  • Автор темы
05 янв 2014 20:17 #3392 от Анонимный
Анонимный ответил в теме "Панды"

Полина пишет: «История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте»


Коллективу театра очень интересно Ваше мнение о просмотренном спектакле.

Будем рады, если Вы поделитесь Вашими впечатлениями
  • Эдуард
  • Автор темы
06 янв 2014 07:53 #3393 от Эдуард
Эдуард ответил в теме "Панды"
Как заядлый театрал, хочу отметить исключительную оригинальность спектакля, которая как никогда выделяет спектакль "Панды" из общего репертуара театра. Часовое размышление, держащее в напряжении зрителя, отличная актерская игра и безподобные художественное и музыкальное оформление делают спектакль таким, каким и должен быть настоящий театр
  • Илья
  • Автор темы
06 янв 2014 10:46 #3394 от Илья
Илья ответил в теме "Панды"
Меня и мою жену пригласили на этот спектакль. Сам я не любитель был всего на пару постановках, от жены тоже не замечал особого рвения походов в театр.
Посмотрев спектакль "Панды" я пришел в восторг !
Игра актеров, декорации, музыка, освещение и естественно сам сценарий погрузил меня на столько, что я еще долго обсуждал с женой этот спектакль.
Спасибо большое Постановшикам и актерам !
  • Виктория
  • Автор темы
06 янв 2014 12:05 #3395 от Виктория
Виктория ответил в теме "Панды"
Ребята,спасибо Вам БОЛЬШОЕ за то что создали это ЧУДО!!!Я как не очень то большая любительница таких мероприятий была в полном восторге и отходила от впечатлений дня два...Есть о чём задуматься)))ВЫ СУПЕР,УДАЧИ ВАМ!!!
  • Никита
  • Автор темы
06 янв 2014 21:48 #3396 от Никита
Никита ответил в теме "Панды"
Был на премьере 4го января. Приехал специально из Москвы по приглашению друга. Все понравилось и был приятно удивлен тем, что не московские театры делают спектакли ни чуть не хуже, а даже лучше столичных. И никак не повернется язык назвать такую талантливую труппу и создателей спектакля провинциальным театром!

Жду с нетерпением их следующей постановки!
  • Vadim
  • Автор темы
07 янв 2014 07:02 #3397 от Vadim
Vadim ответил в теме "Панды"
Молодцы, это то, что мне нравится и в некоторых арт-хаусных кинокартинах: психологически-тревожное часовое напряжение в ограниченном пространстве с ограниченным количеством действующих лиц, такой спектакль-головоломка в отличном исполнении выделяется на фоне остальных спектаклей. Актерская игра, художественное и музыкальное оформление - все на высоте. Продолжайте в том же духе, хорошая команда получилась!))
  • Лариса Г.
  • Автор темы
07 янв 2014 07:15 #3398 от Лариса Г.
Лариса Г. ответил в теме "Панды"
Ходила на премьеру спектакля со знакомыми, очень понравился!!
Спасибо!!!

Поразила музыка и мелодии настолько органично подобранные к происходящему, что получала удовольствие от просмотра! Легко воспринимается на слух и для души!

Визуально складывается картина очень нежных , приятных, молодых девушек, хорошо дополняющих друг друга,в сочетании с женственными и красивыми платьями. Браво!

Великолепно продуманно видео, было бы в зале по-темнее эффект создавался бы еще лучше.

Лаконично продуманны декорации, создается впечатление чего-то светлого, не утяжеляющего. Понравилось то, как в определенные моменты начинают работать, вроде бы сами по себе статичные декорации! Интересно!

Поразили лепестки роз!!!=)) это восторг!!!! спасибо!!!

Хороший режиссерский ход найден с будильниками и вспышками! Молодцы!

Красиво продуман свет, особенно понравился во время момента "свадьбы" и подсветка декораций тоннеля!

Осталось еще пара загадок)) так что думаю, загляну к Вам на спектакль еще разок)

Спасибо за Вашу работу!!
  • Анонимный
  • Автор темы
07 янв 2014 09:10 #3399 от Анонимный
Анонимный ответил в теме "Панды"
Когда в афише нашего театра увидела название «Панды», сразу поняла, что речь пойдет не об этих милых зверьках. Вишнек, конечно же, писал пьесу не о мишках, а о людях. Режиссер и актеры постарались зрителей в этом уверить. Люди на сцене не совсем обычны: они уходят от внешнего мира в свободный полет фантазии и болезненного сознания современного человека. Сюжет, по мнению режиссера, не главное, важны впечатления и затрагиваемые в сценах философские категории. На сцене все: и радость, и горе, и боль, и удовольствие, и любовь, и одиночество, и даже рождение неведомых детенышей. Несколько дней проведенных героями вместе – это вариант клипового сознания современного человека. Поразило световое решение финала: он рождает светлое впечатление от перехода в иной мир. Подобное я видела в декабре на спектакле в «Современнике», где в постановке «Игра в джинн» блистают Ахеджакова и Гафт.
И удивили, и не удивили декорации: все просто и скромно, минималистично. Черное и белое. Только героини, как настоящие женщины, позволили себе платья ярких и сочных тонов. Праздник жизни в костюмах. Приятные мелочи: будильник, клетка, тарелка, цветы. Спектакль наполнен техническими составляющими. Сейчас это модно. Сначала кажется, что действие не выйдет за пределы ограниченного пространства комнаты, но не зря декорации стен конусовидные – пространство вскоре расширится до многоквартирного дома, сада рядом с домом матери героя, безграничным миром души героя, другими мирами, вселенной. Видеопроекции – это очень перспективное направление, которое с успехом применяется в ведущих театрах Москвы (Театр наций, МХТ им.Чехова и др). Постановка явно рассчитана на малую сцену, некую камерность. Психологическая драма, представленная режиссером в виде «психоделической», усиленная звуками, временами неоднозначным видео, странными диалогами, не укладывается в «бытовую логику». Требует сотворчества от зрителя.
Чего я ожидала от спектакля?! Диалога со внутренним «я» героя. Знала, что пьесу ставят много и не всегда удачно именно молодежные театры. Они интересуются жизнью вокруг себя и в себе, а Вишнек об этом размышляет по-своему. Ожидала неоднозначности. И иронии, и фантасмагории. Мои ожидания – это мои ожидания. Может, стоило добавить пластические этюды для усиления драматургии. Нас владимирский театр баловал такими находками. Конечно, музыкальное сопровождение было на высоте, но герой у Вишнека саксофонист, как-то инструмент не выстрелил, а мог бы.
А что зрители, те, что 3.01 сидели вокруг меня? Зрители восприняли увиденное очень уж по-разному: от полного восторга до столь же полного непонимания. Думаю, вопросы остались у многих. Были и те, кто ушел со спектакля, далекого от реалистической постановки. Но те, кто остались, смогли увидеть реакцию на премьеру начинающего режиссера А. Карташова. Видимо, он влюблен в театр абсурда. Удачи на этом пути от благодарного зрителя.
  • Анонимно
  • Автор темы
07 янв 2014 11:57 #3400 от Анонимно
Анонимно ответил в теме "Панды"
На протяжении всего спектакля пытался понять каждую из сцен и связать их воедино. К сожалению для себя, полную картину сформировал только после небольших разъяснений от режиссера. Постановка заставляет думать, спасибо всем, кто работал над спектаклем, за красивую загадку.
Работает на Kunena форум