Пришел мужчина к женщине

  • Нина
  • Нина аватар Автор темы
06 окт 2012 07:33 #3168 от Нина
Нина создал эту тему: Пришел мужчина к женщине
Вчера была на спектакле) Прекрасная работа художника по декорациям, прекрасная пьеса, но главный герой очень разочаровал. Не обаятельный.... По моему мнению - нужен другой артист, потому что сам спектакль замечательный)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • взыскательный зритель
  • взыскательный зритель аватар Автор темы
06 окт 2012 10:33 #3169 от взыскательный зритель
взыскательный зритель ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Я не согласна. Главный герой, на мой взгляд, как раз очень гармоничен в образе недотёпы, которому не везёт с женщинами. Если бы его играл классический обаяшка (напр., А.Карташов), было бы не правдоподобно его смущение. То, что, исходя из слов героини, он был дважды женат... Неужели?! Но этот "косяк" относится к автору пьесы, а не к актёрам.
Героиня (Фатхутдинова) играет также очень убедительно. Вообще, к актёрам претензий нет, молодцы. А вот сама пьеса... Очень низкопробный материал, особенно не разгонишься показать высокий драматургический полёт. Понятны трудности режиссёра сделать так, чтобы внимание зрителя не ослабевало. Отсюда, все эти трусы-лифчики, наряд "зайчика" и проч. Противно смотреть (в кино ещё куда ни шло, там нет такого ощущения сопричастности с происходящим, а здесь чувство подглядывания в замочную скважину не покидает. Ну что бы ей не раздеться в ванной, натянуть там свою длинную майку? Нет надо этот стриптиз сделать на глазах зрителя, "порадовать" его, пощекотать нервишки, а то ещё заскучает, чего доброго). В результате, вместо сопереживания героям ждёшь только следующих "трюков".
Господа режиссёры! Надоели трусы!!!!!!!!! И не только в этом спектакле. Ну не за этим мы ходим в театр!!!!!!!!
Пьеса провальная, имхо. Может, в многомиллионной Москве она и идёт годами, потому что всегда найдутся 500 человек зрителей посмотреть на такое убожество, а в нашем маленьком городе с требовательным (по моим наблюдениям) зрителем, спектакль не пойдёт больше сезона.
Лучше бы "Мужчина и женщина" восстановили!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • чья-то муза
  • чья-то муза аватар Автор темы
07 окт 2012 07:44 #3170 от чья-то муза
чья-то муза ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Уважаемый Взыкательный зритель, как я понимаю, режиссер в восторге от этой пьесы, и ставит ее уже не впервые- это к тому, насколько Райхельгаузу было трудно работать)))
Что касается личных впечатлений, ушли из зала после первого действия. Не зацепило. И вроде бы Круценко на сцене был очень органичен, естественен. И Морозова тоже была абсолютно настоящей женщиной, не по-театральному мечтеющей о счастье. Но вот сам материал какой-то уж очень простой. Мне временами казалось, что во владимирском театре начали ставить дешевые антрепризы- вот если убрать второй этаж декораций- совсем похоже будет. Отрадно только то, что в этой работе на первый план вышли актеры "из кардебалета"- никого не хочется обидеть, но я не помню главных ролей ни у Круценко, ни у Морозовой. Здесь хотя бы без привычных надрывных интонаций обходится, судя по первому действию. А вот досмотреть второе вряд ли вернусь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • НЕДРЕМАННОЕ ОКО
  • НЕДРЕМАННОЕ ОКО аватар Автор темы
07 окт 2012 07:56 #3171 от НЕДРЕМАННОЕ ОКО
НЕДРЕМАННОЕ ОКО ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Совершенно согласна!!!
Пьеса замшелая, покрытая плесенью и посыпанная дустом!!!
Ни о чём!!! Совершенно нет конфликта и событий. Сплошная истерика в пустоте сюжета!!! Режиссёрская работа Рейхельгауза - убогая до невозможности!!! Беспомощен дуэт хороших музыкантов - они, словно нищие на паперти. Совершенно ненужная пара на крыше дома - зачем они? Новая история Галатеи и Пигмалиона?.. Банально и в лоб! Декорации с фасадом дома натужные и ненужные. Зачем они, с настоящими окнами и застеклённым балконом?! Очередная халтура нашего театра! Неужели руководство не видит это? Раздражал весь этот бум, с приездом Рейхельгауза и Автора пьесы. Единственным открытием спектакля - актёры. замечательный Юрий Круценко и Галина Фатхутдинова, в которых звенит настоящий комедийный талант!!! Ура актёрам!!! Позор драматургу, режиссёру и руководству театра!!!..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Мдааа
  • Мдааа аватар Автор темы
07 окт 2012 09:46 #3172 от Мдааа
Мдааа ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Кто выбирает , кто решает, кто позволяет делать такое на сцене??!! Пожурите этого человека и увольте!!! а так, к Вам ходить что-то и не хочется,ну мужа-то я точно больше не затащу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Барабулька
  • Барабулька аватар Автор темы
08 окт 2012 13:19 #3175 от Барабулька
Барабулька ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Чьей-то музе: про "трудно работать" - это вы пошутили, надеюсь? Езди по провинции, клепай посредственность по шаблону - что уж тут трудного?
Жаль актёров, которые хорошо работали в никакой постановке. Всю критику им читать и выносить на себе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Чья-то муза
  • Чья-то муза аватар Автор темы
08 окт 2012 14:27 #3177 от Чья-то муза
Чья-то муза ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Барабулька, если вы внимательно читали тему,то могли заметить, что про "трудно работать" я сыронизировала в ответ Взыскательному зрителю, по мнению которого эти трудности как раз испытывал режиссер.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Анонимный
  • Анонимный аватар Автор темы
06 март 2013 22:19 #3274 от Анонимный
Анонимный ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Полностью согласна......Ушли с мужем в антракте. Не выдержали. И этот спектакль поставили перед 8 марта!!! В шоке.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Зритель
  • Зритель аватар Автор темы
07 март 2013 20:51 #3275 от Зритель
Зритель ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
По поводу главных ролей этих актёров хотелось бы написать!Александра Морозова сыграла в нашем театре Элизу Дулитл (Пигмалион),Марианну (Тартюф), Наташу в Трёх сёстрах, Акулину во Власти тьмы_это всё большие и серьёзные работы!А Круценко не так давно пришёл в этот театр,но уже успел кое-что сыграть.Например в "Сэвидж"- отличная роль,"Ревизор",несколько ярких эпизодов в спектаклях Андрей Боголюбский,Моя профессия сеньор из общества.Я уж не говорю о киноролях!называть этих актёров "кардебалетом" язык не поварачивается!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Гостья
  • Гостья аватар Автор темы
30 март 2013 16:14 #3295 от Гостья
Гостья ответил в теме Re: Пришел мужчина к женщине
Наконец-то увидела на сцене искренних обаятельных актеров, а не тех, кто из спектакля в спектакль пучит глаза и пробалтывает текст, что ничего не понятно (не хочу называть фамилии). Мы были на спектакле 23 февраля-в восторге! Не видела Фатхутдинову в этой роли, но хочу еще раз придти и с участием Морозовой. Уровень и постановки и работы актеров-выше похвал. Я даже в какие-то моменты узнавала себя или своих знакомых!
Ощущение подглядывания не покидало, но это же люди из жизни, поэтому не было неловко. Отсутствие пафоса и театральности-НАКОНЕЦ-ТО!!!
Просьба к администрации: хотим постановку с участием этих актеров!!! Они как глоток свежего воздуха)) и работают вместе просто на все 150%!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум