20 сентября 2016, "Владимирские Ведомости"

При полном аншлаге во Владимирском академическом театре драмы прошло открытие 4-го по счету фестиваля фестивалей «У Золотых ворот».

Среди зрителей «ВВ» заметили немало известных в регионе персон: не пропускающего ни одной премьеры главу администрации Собинского района Александра Разова с супругой, советника губернатора по вопросам культуры и вообще женщину, заслуг и званий которой не перечесть, - Алису Аксенову, бизнесвумен Валентину Бородину и Нину Казнину, не изменяющего колоритному стилю в одежде (и тут был в русской косоворотке) фермера Джона Кописки... После зажигательного представления всех театров-конкурсантов в исполнении актеров нашего театра драмы зрителей приветствовали члены жюри. В нем помимо председателя замечательной Евгении Симоновой ‑ уважаемые критики, ученые, театроведы, общественные деятели.

Об открытии форума объявил вице-губернатор АВО Михаил Колков, который поднялся на реконструированную в этом году по последнему слову техники сцену и пошутил: дескать, хорошо все сделали, раз сцена «не скрипит под ответственными шагами власти». А серьезно уже добавил:

- Сюда вложено порядка 100 млн рублей, но еще важнее, что в эту сцену каждый день вкладывают свою душу те, кто на сцене и за сценой. Я поздравляю всех с началом нашего большого театрального праздника.

Спектаклем открытия стали французские фантазии от питерского молодежного театра на Фонтанке «Четыре танго о любви»: человеческие драмы и мелодрамы в обрамлении любопытных, разностилевых музыкальных подборок, по-догвиллевски минималистичных декораций и пастельно-блесточного буйства в костюмах. К сегодняшнему дню в рамках фестиваля жюри и зрители уже увидели 6 спектаклей: «Корсиканку» от Русского театра драмы и комедии из Элисты, «Я ‑ Эдит Пиаф» от монгольской актрисы Баясгалан Цэрэндорж, «Перед заходом солнца» от махачкалинского Русского драмтеатра, «Игроков» от Cевастопольского драмтеатра Черноморского флота, «Письмо богу» от украинского театра «Ланжерон», «Чайку» от московского театрального центра «Амфитрион».

Сегодня в программе «У Золотых ворот» значатся «Как один мужик двух генералов прокормил...» от Владимирского театра кукол и «Идиот» от Токийского нового репертуарного театра. Дальнейшая программа форума выглядит так. 22 сентября в 17.00 в театре кукол «дадут» владимирские «Миры в столкновении», а в 19.00 тольяттинский ТЮЗ «Дилижанс» порадует зрителей «Слугой двух господ» (сцена театра драмы). 23 сентября в 17.00 в театре кукол начинается монодрама «Фрида Кало: жизнь и судьба» в исполнении израильского мастера Яфита Леви, а в 19.00 на сцене театра драмы - «Доходное место» от Севастопольского русского драмтеатра. 24 сентября в 15.00 в театре кукол моноспектакль «Были слезы больше глаз» от орловского театра «Свободное пространство», а в 18.00 наш театр покажет «На стыке времен» (сцена театра драмы). 25 сентября в 15.00 в театре кукол моноспектакль «Кабаре» в исполнении американского артиста Бремнера Дьюти, а в 18.00 ‑ драма «Украденное счастье» от орловского театра «Свободное пространство» (сцена театра драмы). 26 сентября в 17.00 в театре кукол пластический спектакль «Женщины Гойи» от питерского театра «Ателье», а в 19.00 - «Горе от ума» в видении московского театра «Школа драматического искусства» (сцена театра драмы). 27 сентября в 17.00 в театре кукол спектакль «Дедушка» в совместной постановке двух шведских театров, а в 19.00 «Леди Макбет» от молдавского театра «С улицы Роз» (сцена театра драмы). 28 сентября в 17.00 в театре кукол рок-опера «Белая ворона» от молдавского театра «С улицы Роз», а в 18.00 притча «Поминальная молитва» от Калужского драматического театра (сцена театра драмы). 29 сентября в 17.00 в театре кукол «Исповедь маски» от берлинского театра «Русская сцена», а в 19.00 спектакль-концерт «Раскас» от московского театра «Сфера» (сцена театра драмы). Ну а 30 сентября пройдет торжественное закрытие фестиваля фестивалей, которое увенчается награждением лучших театров и финальной постановкой ‑ подарком от председателя жюри Евгении Симоновой: «Август: Графство Осейдж» от Московского академического театра имени Маяковского.

 

Автор: Марина Киселева
                                                                    
Источник  http://www.vedom.ru/news/2016/09/20/22552-vo-vladimire
 
 

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты