29 сентября  2014, "ТВ6"

                                                                               


Все участники сегодняшнего спектакля не слышат. В помощь им только эмоции, пластика и язык жестов. О том, как в гареме крымского хана тоскует юная Мария, писал еще Пушкин. Но поэму "Бахчисарайский фонтан" поставили по-особенному. Историю о любви и смерти на сцене рассказывают без единого слова.

Мария Богданова, сурдопереводчик регионального отделения "Общество глухих": "Для Владимира это первый раз, когда приезжают глухие студенты и показывают для нас спектакль. Мне очень интересна будет сама не постановка, а сам формат выступления. Я жду, что это будет нечто фееричное, нечто такое удивительное".

- Я гибну, выслушай меня.

Для слабослышащих - язык жестов и танцы, для остальных - дублированный перевод. Этот спектакль артисты показывали еще когда выпускались из спецакадемии искусств. Там их и заметило жюри фестиваля "У золотых ворот" с Евгенией Симоновой во главе. Игра студентов её тронула.

Екатерина Мигицко, режиссер-постановщик: "Она принимала экзамены, она видела эти спектакли. И она была до такой степени потрясена увиденным, что она очень захотела им помочь, захотела, чтобы их творчество увидели остальные люди, не только в Москве. И таким образом мы попали сюда".

В другой раз, такой спектакль владимирцы увидят вряд ли. Единственный театр мимики и жестов находится в Москве. Во Владимир с гастролями артисты не заезжают. Но сегодня привезли сразу 2 действия. После классики - концерт. Танцуют так, что не поверишь, что музыку артисты не слышат.

Борис Гунин, директор областного театра драмы: "Если мы говорим о том, что люди без слов доносят нам всю гамму любви и ненависти, то, конечно, они выполняют свою задачу".

Источник 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты